COPA del MUNDO de Tiro con Arco en Salón 2012-2013

ETCA, Escuela de Tiro con Arco

• Información para interesados en clases: VER MÁS

COPA del MUNDO
de Tiro con Arco en Salón 2012-2013

Los campeones defensores Brady Ellison (EE.UU.), Ksenia Perova (RUS), Reo WILDE (EE.UU.) y Joanna CHESSE (FRA) estarán presentes. Estos concursos están abiertos a todo el mundo. Cualquier arquero  interesado debe contactarse con los organizadores para registrarse para los eventos: Singapur - Nimes - Las Vegas

1º ETAPA: SINGAPUR 2012
Los partidos se jugaron de lo mejor de cinco series de tres flechas. Había dos puntos para ganar por juego, por lo que un punto fue a cada atleta en caso de un conjunto de atado. El primer atleta con 6 puntos de set ganado el partido. Si el partido queda empatado a 5-5,  habrá solo una sola flecha de desempate, la flecha más cercana al centro de ganará el partido.
Hombres Recurvo
Campeón del mundo de campo 2012 Jean-Charles VALLADONT (FRA) llegó a otra final este año. Esta vez se enfrentó a héroe local TAN Silie de Singapur. VALLADONT abrió con 30 más de 29 TAN y tomó la delantera 2-0. Con toda la afición detrás de él, TAN se recuperó con un 30 y ganó el segundo set (2-2). En el tercer set los dos hombres dispararon 29 mantener el partido empatado a tres puntos cada set. El arquero francés tomó un sprint final, al ganar los dos sets siguientes y llevándose la victoria por 7-3.
Subcampeón en el Campeonato del mundo de campo Jake Kaminski (EE.UU.) perdió la semifinal contra VALLADONT. Lo mejor que podía hacer era ganar la medalla de bronce, pero Denis GANKIN (KAZ) tenía otra idea. Los dos hombres se miraron decididos a ganar el partido y terminaron camino a un desempate. Los dos hombres dispararon una flecha....en el 10, pero GANKIN estaba claramente más cerca del centro y ganó el bronce.
 Recurvo Mujeres
Berenguela SCHUH y BEZAULT Celine de Francia se reunieron muchas veces antes de la competencia. En el partido por la medalla de oro, SCHUH abrió fuertemente con el 30 y se llevó el primer set. Celine BEZAULT regresó con un 30 en la siguiente serie, nivelando el marcador de nuevo (2-2). Ataron el tercer set con 30 puntos cada uno (3-3). Durante los siguientes dos sets, tanto para damas anotó dos puntos (5-5) tomaron el partido a un decisivo desempate. Berenguela SCHUH disparó primero y fue un perfecto X10, por lo que es difícil para ella adversario a batir. Celine BEZAULT no parecía impresionado y disparó una sola X10. En una mirada más cercana, la flecha estaba más cerca del centro, sacar la "araña" y ganándose la medalla de oro.
Dilani Peiris (SRI) y Victoriya BELOSLYUNTSEVA (KAZ) tomó el escenario para el bronce final. El arquero kazajo en serio que da a su oponente a sólo un punto de ajuste. Ella ganó el partido 7-1 con los puntajes establecidos siguientes: 30-22 (2-0), 23-23 (3-1), 30-24 (5-1), 29-27 (7-1).

Todos los finalistas tuvieron que superar duras batallas para hacer todo el camino hasta el final. La mayoría de la gente estaban esperando el partido entre hermanos Reo y Logan WILDE  que se enfrentaban entre sí por la medalla de oro de arco compuestos.

Hombres Compuesto
Los dos hermanos Reo WILDE WILDE Logan y de los EE.UU. estaban en la cima del ranking del fin de semana. Todo el mundo esperaba ver ganar a Reo, pero Logan no estaba allí para dar la victoria a su hermano mayor con tanta facilidad. Hace dos semanas Logan ganó el Abierto de Salt Lake y Reo terminó segundo. Con esto en mente, Logan abrió fuerte y ganó el primer set. Reo se llevó el segundo set para empatar la pizarra a 2-2. En el tercer set se reparten los puntos, disparando 29 cada uno (3-3). Reo ganó el set siguiente y tomó la delantera 5-3. Con tan sólo un punto necesario, le disparó a un sólido 30, asegurando otra medalla de oro en esta temporada. Él perdió sólo un set en el torneo!
Patrick Coghlan (AUS) y Morten BOE (NOR) un verdadero combate por la medalla de bronce. El primer set fue a Morten con 29-28 (2-0). Con un 30 en la segunda serie, COGHLAN ganó dos puntos, lo que hace aún incluso otra vez (2-2). Morten respondió con un puntaje perfecto en el tercer set contra 29 de Patrick, dándole la ventaja de nuevo (4-2). Seguidamente ambos dispararon 29 y dividieron los puntos (5-3). Con esto, BOE necesitaba sólo un punto más para irse con el bronce y COGHLAN necesitaba ganar para forzar un desempate. En el set final, disparo 29 de Noruego  contra 28 para el australiano. Bronce por Morten BOE!
 Compuesto Mujeres
La medalla de oro final fue entre los sudafricanas Danelle Wentzel y ROUX Gerda. Danelle Wentzel, quien ocupó el primer lugar en la clasificación, mantuvo su impulso durante el resto del torneo y derrotó ROUX Gerda en tres sets (6-0). La puntuación es la siguiente: 30-28 (2-0), 30-28 (4-0), 29-28 (6-0). Esta fue la primera medalla dorada Danelle Wentzel en un torneo internacional. Para ROUX Gerda era su primer torneo internacional.
El partido por la medalla de bronce fue entre la defensa de campeón de la Copa del Mundo indoor Joanna CHEESE (FRA) y Joann TABANAG (PHI). En el primer set, Joanna sólo pudo tres 9s (27) contra 29 de su rival (0-2). Ella ganó el segundo set con un sólido 29 para empatar el partido (2-2). Entonces ambos disparo 29 y el partido estaba empatado de nuevo en 3-3. Joann TABANAG luego lanzó dos 9s y un 7 sumando 25 puntos, mientras que Joanna CHESSE disparó 28 puntos y tomó la delantera por primera vez (5-3). En el quinto y definitivo set, las damas empataron a 27, que fue suficiente para que Joanna CHESSE para ganar el partido 6-4.